Ты представь

Ирина Геннадьевна Павлова
                Ты представь себе море бездонное,
                метку в памяти выставь своей.
                Мир - театры, актёры безмолвные
                в не законченной пьесе теней.


"Свеча горела на столе.
Свеча горела".
О многом говорю себе -
жизнь без предела.

И ложь, и смерть в конце времён
затронет землю.
И будет каждый покорён
пред жизни твердью.

Последний миг бытует век
страданьем, местью.
В тысячелетия разбег
благою вестью.

Добро и зло - есть вечный бой.
Потери - люди.
Когда-нибудь любой живой
усвоит сути.

Добро и зло в конце времён
урок не малый.
Мир слёз и смеха разделён
на век кровавый.

Горит свеча. Но здесь, во мне
ещё надежда.
Когда-нибудь и на земле
раскроют вежды