Грани жизни

Павел Павленко
Сонет № 2

Осязать бездну невозможного,
Помнить тысячи вечных историй,
Обращаться к будущему из прошлого,
Продвигаться вперед в радости и в горе,

Искать не найденную дорогу,
Не обременять место чужое,
Оступаться, но всё же стремиться к Богу,
Дарить слово понятное и простое,

Собирать разбросанные камни,
Возвращать забытые имена -
Сколько важных дел, непонятных и странных –
Но, зачастую, именно в них кроется истина...

Раскрывать людям душу, двери и ставни –
Только так, я думаю,
                заиграют жизни грани.

18.01.2016