Скажи, мой друг!

Виктория Новокрещенова
Скажи, мой друг, о чем мы все молчим
И что хотим сказать своим молчаньем?
И отчего так весело грустим,
Так равнодушно чутки ко страданьям?

Скажи, мой друг, зачем и почему
Для совершенья добрых дел нам нужен зритель,
А, посетив священную обитель,
В делах мы призываем сатану?

Прошу, скажи! Зачем мы говорим
Совсем не то, что есть на самом деле!
И отчего все мысли в бренном теле
Не совпадают с тем, что мы творим?

Зачем, когда способны сострадать
И даже вызывать на откровенья,
Стыдимся что-то доброе сказать,
А оскорбить мы можем без стесненья?

Мне не понять того, как иногда
Мы, набивая золотом амбары,
Глядим, не видя тех, кого беда
Толкает в нищету или на нары!

Скажи мне, друг, о том, чего б ты мог
Достичь без чьей-то помощи, вниманья?
Так отчего ж, скажи без оправданья,
Ты никому доселе не помог?

Прошу, ответь! Куда нас всех несет?
Чего смеемся мы, когда вокруг так худо?
Надеемся, наверное, на чудо?
Но чудо вряд ли нас уже спасет!

Написано в 2000-х годах.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.