Меланхолия

Реана Усеинова
Цепляться за прошлое, слово, момент,
Молясь о скорейшем забытье...
Не знаю, смогу ли еще полюбить я,
Вернуть снова то, чего нет.

Убить, уничтожить, забыть эти дни,
Предаться смиренно забвенью,
Ни шагу назад - от калеки-любви
Осталось одно сожаленье.

И в суете рабочих будней,
Во мрачном свете ламп больниц,
Забыть, наверное, нетрудно
Лукавый взгляд из-под ресниц.

Пора нам жить, но все равно
Я постараюсь сохранить мгновенье,
Со мной всегда будет одно -
Твое немое сожаленье.