Не теряй меня

Мария Дождь
Закрепи меня в своем сердце
Мимолетным видением,
Непризнанным гением,
Пылинкою во Вселенной,
Любовью моей бессмертной,
Невзрачным весомым словом,
Клумбою роз у дома,
Шероховатостью на ладонях
И темною ночью в снах.
Запомни мой нежный омут,
Мой сказ перед сном знакомый,
У океана столик,
Картины усталых скал.
Пиши обо мне, не зная
Города адресата,
Запаха свежей мяты,
Северной ночи карты,
Моих ласковых "не стихов".
Беги от моей любви!
Дорогою неизвестной,
По лестнице к небесам,
В ключе с журавлями,
В штормах на причале,
В составе всех волчьих стай.
Попытки твои все тщетны -
Не допущу потери.
Прижми же меня сильнее
В твоих воспаленных мыслях
К своим недоступным снам.