скит

Разис Саваран
Весна.На улицах веселье.
Повсюду пляски , шум и гам.
А в монастырской тихой келье,
Царит покой и вопль к Богам.

Седого старца облик скромный,
Сквозь просветленный нежный взор,
Скорбит за мир, грехом прожженный,
Неразоренный до сих пор.

Челом к земли поклон ложится
И к благодатным Образам
Молитва умная стремится
И вьется сладкий фимиам.

Всё расцветает, все резвится,
И жизнь прекрасна и легка,
Пока в дверь райскую стучится
Рука благого старика.