Мороз трещал

Людмила Сильдам
Мороз трещал, бежал...он торопился
Сковать на время льдами воды рек.
И что-то бормотал и даже злился,
Что всё не так, как раньше, в этот век...

Всё перепуталось, когда зимы начало,
Когда конец справляет торжество.
Ему случайно время перепало,
Чтоб сотворить из снега волшебство!

Он по ночам гуляет и пирует,
Днём отдыхает, шутит - повезло!
Кого за щёку схватит поцелуем,
Кого-то за нос ущипнёт, не очень зло.

Весёлым криком горка отзовётся,
С ребячьим визгом сани вниз летят,
А кто грустит, к тому он подкрадётся,
За ухо дёрнет, и по-детски рад!

Пристроится, чтоб вместе прокатиться
И радоваться смеху детворы!
Затем уйти, чтоб снова появиться,
По приглашенью следующей зимы!