Завяжи мне глаза

Мария Дождь
Завяжи мне глаза
Лентой белого атласа -
Буду лучше слышать море
И касания руки.
В брызги волн
И в крики чаек,
В шум дорог родных и дальних
Мы сегодня влюблены.

Лентой алою из шелка
Ты закрой мой взор скорее -
Буду чувствовать уколом
Каждый взгляд твой, каждый вздох.
И сожженный гордый феникс
Воскресит во мне былое,
Взмахом крыльев он подымет
Всю любовь мою в тот час.

Золотою лентой шелка,
Закрывая вид на поле,
Заставляя слышать счастье, слышать сердцем, милый друг,
Завяжи мне очи, милый,
Оставляй рубцы на коже,
Будь моим воспоминанием.
Я теперь - твой сердца стук.

И когда наскучат игры,
Уводи меня скорее,
Увози меня, любимый
В сад, что сам когда-то создал,
Где нашепчут нам деревья,
Где нам мягкий теплый воздух
Вновь докажут - мы едины -
Ты и я, мой милый друг.