Тебя целует жизнь

Анжелика Хоффманн
Тебя целует жизнь. И исцеляет светом,
в нём каждый блик, как истины глоток,
в нём каждый луч за руку с диким ветром
несёт безудержно туда, где твой исток,
где ты, где все ответы на вопросы,
где изначально рождена любовь,
где тьма и вьюга и сильнейшие морозы
не потревожат твою душу вновь.
Дыши, так жадно, будто воздуха и света
лимит исчерпан. Набирайся сил
стать маяком для тех, в ком веры нету,
кто чашу горечи свою до дна испил.
Учись любить. Любовь - наивысшее искусство,
и если в ком-то ты не видишь дна -
ныряй, пусть кислородом станут чувства,
благодаря которым ты ещё жива.