Клетка

Вера Лова
Мне из клетки тебя не вытянуть,
Пока сам не захочешь вылезти.
Я могу одолжить лишь на пять минут
Каплю собственной девичьей смелости.

Мне не жалко, пожалуйста, пользуйся,
Моя вера в тебя не рассыпется.
Твоя клетка ужасная, скользкая,
Но ты даже не думаешь выбраться.

Я тяну тебя за руки с силою,
Твои руки слабы и безжизненны.
Будем вместе, как раньше, счастливыми,
Только прежде тебя нужно вызволить.

Я борюсь за тебя! Мне хочется!
Я готова бороться так годы.
Но бывает, что одиночество,
Эта страшная клетка, становится
Во сто крат дороже свободы.