В школьной программе - урок любования

Валерия Суворова
В школьной программе - урок любования
Просто природой: горами красивыми,
Солнца закатом, и росами ранними,
И тишиной над плакучими ивами.

В каждом мгновенье- Земли отражение,
В каждой травинке - могучие пажити,
В школьной программе - Отчизне служение.
"Высокопарно", - наверное, скажете.

Нет никого, кто без роду и звания
Этот урок мог прервать там, в Японии.
Жаль, не у нас. Жаль, живем в какофонии
Скрипа и скрежета образования.

Низко над сакурой бабочки кружатся,
Капля смолы превращается в логово.
Спишем программу! Нам - враз поднатужиться.
Кесарь присел. Но не всё ему богово.