крещенские дожди

Сергей Рыжковский
После снега, после стужи
Дождь прошёл морозу в след.
На снегу стояли лужи –
Вот такой кордебалет.

Мироздание немножко
Пошутило налегке –
На снегу плясали кошки,
Как коровы на катке.