Перезвоны бандуры

Татьяна Стукова
О бандуре многие даже не слыхали,
А ведь бандуристы королям играли,
Стежками-дорогами по степи ходили,
И народу пели об Украйне милой.

Только появлялся бандурист у хаты,
Все село сбегалось музыке внимать,
От печальных песен плакали девчата,
От веселых пляску было не унять.
 
Много лет промчалось над землею нашей,
Музыка народная на века жива,
И слышны бандуры перезвоны струнные 
Песни украинские, добрые слова.
Татьяна Стукова ©
Фото автора