За дружеским столом

Людмила Шадукаева
Эдуарду Абдуллаеву

В одну реку дважды не войдешь…
Только верить этому не стану.
Есть река, а остальное ложь.
Дружба есть.
              И крепкий чай в стаканах.

И когда метель ударит в плечи,
Черные снега остудят дом,
Сердце друга теплотой излечит,
Воскресит за дружеским столом.

Три свечи обычной тонкой спичкой
 Мы зажжем, коснувшись фитиля.
 Жаловаться – глупая привычка,
 Только все поймут мои друзья.

 Выслушают, не переиначат,
 И над красным пламенем свечи
 Все стихи мои, а больше – плачи,
 Зазвенят, как чистые ключи.

 И овальный стол, как было прежде,
 Станет домом несравненных муз.
 Три свечи, три письмеца надежде,
 Снимут с сердца окаянный груз.