Епиграмм буриданову сатиру

Ева 09
Подбуриданив свой накал,            *
сатир вкруг девушки скакал...

То ей подол подденет ловко,
то  бьёт копытом со сноровкой,
то хвост просунет между строк
не в свой запретный уголок...

Хотел добыть кусочек славы
из сатирической забавы,
но — зашибись(С)! — его конёк
лишь кучку пепела приволок!

Видать  мысля в башке прокисла
трепать труды других без смысла!
Весь смысл где-то растерялся,
зато сучок в глазу остался.

* - буриданов осёл - обозначение философского парадокса выбора:
как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения,
может сделать выбор?
(Например, пародировать или нет чей-то стих...)

П.С. для умеющих читать:
*******************************
 
Буридан отстаивал позицию морального выбора:
человек, столкнувшись с выбором,
должен выбирать в сторону большего добра.

Но то - человек, а ослу такие понятия - не по нутру.
Впрочем, иногда человеку  - тоже.
Иногда человек выбирает по принципу "Я хочу!",
задвинув голос разума на задний план задней мысли.

С приветом из злых джунглей с сатирами и ослами, 

Ёжкин Кот