Жаль, не греет меня твой огонь...

Роман Башаев
Жаль, не греет меня твой огонь.
Только холод в зелёных озёрах.
Так оставь моё сердце, не тронь,
Сколько можно гореть на повторах!
Отпусти и на публику вслед
Не ругай меня сахарным матом.
Я твержу сам себе много лет:
Не исправит могила горбатых...
Но откуда в руках твоих дрожь
И хватанье меня за ресницы,
Поцелуи и, вроде, не ложь...
Или мне это заново снится...

/декабрь 2002/