Когда-то, много лет назад

Анна Милушкина 2
Когда-то, много лет  назад
Когда-то, много лет  назад,
Жила на свете Иоанна.
Ей ночью снился дивный град,
В котором все друг другу равны.
В нем нет богатых,  нищих нет
Никто не ворует, все по чести,
И тайн семи печатей след
Уже давно раскрыт на месте.
И каждый новый дня рассвет
С молитвою встречали люди
И приглашали на обед
Своих соседей в праздник, в будни.
Неторопливо за столом
Текли беседы. Все довольны.
Гостеприимный каждый дом
Глушил в зачатке гнев и войны.
Хорошел тот сонный град,
Весь в цветах благоухая,
Сосед соседу  друг и брат,
Звучали песни, не смолкая.
Но время к утру, ночь ушла,
Луны рожок растаял быстро,
Заря с полнеба заняла,
Стерев у сна остаток смысла.
27.03.2015
9:40