Сегодняшнее Крещенское

Сергей Ерохин 2
Когда настанет мой черед
Нырять в пучину иордани
Пусть, Господи, холодный лед
Хотя чуть-чуть теплее станет!

Вода святая не страшит.
Ее струя, вины смывая,
Любого, кто ни согрешит,
Мила, но вдруг замру у края

Купели, выходя назад -
На берег, испугавшись хлада
И кромки, твердой, как булат.
Замру, как пред вратами ада...

Прошу: пускай спадет мороз
И, нас с Крещеньем поздравляя,
Сосульки льют потоки слез,
Недобрым словом поминая,

Меня.
Возьму на душу грех.
Сгублю одних - придут другие.
Потом.
Страдаю ради тех,
Кто в эту ночь придут нагие

Омыться с головы до ног,
Очистив и тела, и душу.
Готов на жертву - видит Бог!
Готов и слова не нарушу!

Тем более, что мой черед,
Когда настанет, будет тоже
Тепло уж - знаю наперед.

Сейчас же - бррр...
Мороз по коже...