Зимние лунные ночи

Владимир Сергеевич Сапронов
                Зимние лунные ночи -
                Как продолжение дня.
                Тенью резной оторочен
                Синий сугроб у плетня.

                Звёзды горят, не мигая.
                Тихо, легко и светло...
                Глянешь - от края до края,
                Как на ладони, село.

                В тусклой таинственной дымке
                Вётлы и хаты стоят.
                Окна, как тонкие льдинки,
                Лунное пламя дробят.

                А над колодцем уснувшим,
                Словно в волшебном краю,
                Чёрный журавль непослушно
                Вытянул шею свою...