Своя звезда

Robin
В ковше окажется не мёд,
А бед, как водится,- лишка.
Нам постоянно кто-то бьёт-
То в спину, то исподтишка.
Куда спешишь? Постой, чудак!
Ведь это тот же самый круг.
Но только враг - совсем не враг,
А друг - не очень-то и друг.

Но всем невзгодам вопреки,
Какую дверь не отворят,-
Свою звезду ты береги,
Пока горишь - её свет свят.
Нельзя споткнуться и упасть,
Нельзя осесть душой во лжи.
Уходит время торопясь,
Стирая шарм и витражи.

Есть чайник, сахар и стакан,
Есть башмаки, пальто и шарф.
Мещанства сладок так обман-
Всё пеленой своей стяжав.
Не просит ни о чём взамен,
Лишь в срок выветривает прядь.
И если не до перемен-
Приходит время, умирать.

Но об ушедшем не скорби,
Коварствам всем  наперехлёст-
Живи, гори, свети, люби.
Люби до дрожи и до слёз.
Встречай озябшую Весну,
В ладони собирай лучи.
И береги свою звезду-
Ей тоже нелегко в ночи.