Изба...

Михаил Назарычев
Избушка простая на тракте стояла -
Был там не трактир и не двор постоялый -
Светились все окна теплом сокровенным -
И голос из дома звучал вдохновенный...
Здесь жили поэты от рифмы страдали -
И были помимо другие печали...
Пегас им посланье с небес направлял...
Чтоб только побольше народ их читал...
Под солнечным диском, и ночью с луной -
Не спится поэтам с тревожной судьбой...
Приходит прозренье сверкнувшей строкою -
И сладкая слава возносит звездою...            

18.01.16