Где снега бархатистый грим...

Эдуард Данилов
Ночная ель перстом своим

Мне указует на дорогу,

Где снега бархатистый грим

Подводит к ясному прологу

Слепых, прогулочных шагов,

Звенящих в сумраке белесом.

И в тишине, не тратя слов,

Шагаю я безмолвным лесом

Туда, где сучья надо мной

Сплели лесную паутину,

Туда, где снежной бахромой

Зима накрыла лесу спину.