в вечном плену

Раиса Лифшиц
Рав Йекутиэль Йеуда Альберштам.
"Не нашел я для тела лучшего, чем молчание".


"Не нашел я для тела лучшего, чем молчание". Не надейся - и ты не найдёшь !
Истина существует в единственном экземпляре, а всё остальное - ложъ.
Благо молчание - ведь как много поймёшь, призадумавшись хоть намгновение,
Исключением правила этого - зло. Не ответить на зло - преступление!

И слушал народ слова Моисея: «Г-сподь будет вести битву за вас, а вы – молчите»*
Лишь «с замкнутыми устами»* в любой беде и во все времена выстоите, победите!
Был «тяжел на уста и тяжел на язык»* сын великий наш - Вождь освободитель,
Ведь не венчался словами "поветрия", как Паро - фараон злодейпоработитель.

Все грехи человека, все беды и горести его в мире гнетущем – от запрещенных речей.
Все воздаяния, что получит он в мире грядущем – заложены в корне его слов и идей,
Но не охранял ты рта и загрязнил душу свою - как изворотливый хитростью змей,
Подстрекавший гнуснсыми словами к грехопадению и неминуемой смерти людей.   

Из-за грехов многочисленных опустилась на поколение страшная напасть:
Преумножение разговоров, болтовня - прилепились к нему как липкая вязь.
Исправление этого согрешения –  пост молчания, спасающий от врат беды,
Ведь уста, произносившие сплетни, злословие, праздное - в вечном плену у сил нечистоты.


*(Шмот, 14:14 6:30 4:10)