Внук спросил у деда

Евгений Япрынцев
Внук спросил у деда: «Где ж твоя Победа?
Погляди на Запад - вроде, не у нас...
Может, потерял на праздничном обеде?
Может, подобрали Смит, Мишель и Ганс?»

Не терялась Победа в сорок пятом году,
Но продолжилась дедом у сельчан на виду,
Но продолжилась делом, рядовым  без прикрас
И добавила деду добрых складок у глаз! 

В обветшалой хате дед в Россию верит
И друзьям по Эльбе, «вечной дружбе» их,
Оттого Победу тем аршином мерит:
Может, мы такие от себя самих?
 
Ах, Россия, ты Мессия и нагая...
Что ль судьба твоя такая...