Я ласкала кота, потому что ласкалось

Анна Митуневич
Я ласкала кота, потому что ласкалось,
Я любила мужчин, потому что любилось.
И, конечно, от этого много осталось,
Но не меньше с тех пор, несомненно, забылось.

Так проходит вся жизнь понемногу в далёко,
Оставляя то чувства, то опыт, то ветошь,
И неважно, был длинным твой путь или лёгким,
Озарил его сын, или гимн, или светоч,

Ты пройдёшь этот путь, и, дойдя, ты заметишь,
Сколько было до боли прекрасных мгновений.
Их уже никогда… никогда не изменишь,
А осталось лишь эхо твоих вдохновений.

16.08.2006