Осенний зов

Анна Митуневич
Осенний зов, печальный и прекрасный,
Промозгло и уныло на ветру
Стоят деревья, в бесконечном вальсе
Так щедро сыплют спелую листву…

И ты один, далекий, но прекрасный,
Все так же держишь чей-то теплый шарф.
А завтра утром снова будет ясно,
И солнце будет слепо, подустав,

Почти не согревая наши лица,
Издалека, как прежде, рассветать.
И я почти успею удивиться,
Что так приятно осенью мечтать.

27.09.2005