Лесная колдунья

Евгений Япрынцев
Если случается - маюсь без сна я,
Знаю, кто тут виноват.
Это колдует речушка лесная
Там, где шумит перекат...

И в нетерпенье меня дожидаясь,
Мчится упрямым вьюнцом,
Змейкой игривой сто раз извиваясь
И не смыкаясь кольцом.

Скоро приду, мы с тобой потолкуем,
Клеву, воздав поделом;
Лгунье кукушке назло подкукуем,
Вспомним слегка о былом:

Давнюю зорьку и чудо-девчонку,
Ту, что с собою привёл,
В сильном волненье сжимая ручонку...
В день тот шиповник зацвёл.

Крепко на нас ты тогда ворожила,
В свой заманив бурелом,
Так заплела, завлекла, закружила, -
Вечным связала узлом!
****************************