Параллельный мир

Феликс Зигельбаум
Я приближаться к людям смел,
похожим чем-то на меня,
хоть свойств в себе их не имел
ни одного, представьте, дня...

Им параллельно шёл (не врозь!),
чтоб беспрерывно звать (не вслух),
ладони раздирая в кровь:
зубами зол, глазами сух!

И так я двигался вперёд
мой каждый непутёвый миг,
как будто дьявол мне предрёк
рок, что к судьбе моей приник!

Как будто Свет мой уступил
ему - туманному - меня,
чтоб с ним (по поводу) распить
все бочки адского вина...