Огонь

Емельянов Александр Валерьевич
Один разгоревшись, разжигает другого...
Второй, как бы мокрый, разгореться не мог,
Не мог поддержать он горенье другого
И первый тихонько горел и погас...

Но влагу всю выпарил первый с второго,
И тлел незаметно, тлел без огня...
Ветром от первого дунуло сильно
И тленье в тот час превратилось в пожар.

Разгорелся второй и пламя он держит,
Но жгет все сильней и сильней.
Сохранить не удаться огонь без поддержки
И погаснет вскоре второй...

Нет и надежды на пламя другого,
Ведь первый своё уже отгорел...
Так печально и быстро закончатся чувства
Одного, и другого, и останется в них одна пустота.

И простятся на веки, и не вспомнят друг друга,
Не останется от былого огня ни следа...

А так хочется снова, тот изменчивый голос,
то рвение сквозь сомнения
и взгляд горящий ловить...
Вот разжечь бы по новой
и огонь от первого вечно хранить!