Прилетел Господь на землю

Александр Баёв
Прилетел Господь! на землю,
И, что увидел? тут!
Замкнутый порочный круг:
Нищету, болезни, хаос,
Запах крови, пота, слёз,
Не осталось больше мира,
Что, он людям преподнёс!
А оставил он, не мало,
Реки чистые, пруды!
Свежий воздух,Белый снег,
Во что? ты превратился человек!
Разве Я! тебя покинул?
Разве Я! не помогал?
Я! молитвы ваши,
Не одной! не пропускал,
А, теперь! угасла вера,
Это-всё, не в первый раз.