Как долго живут собаки?

Татьяна Константинова 2
Собака прекрасна в любом возрасте.Сначала она радует нас своей детской непосредственностью и задором, а позже - пониманием, взрослой мудростью и сдержанностью.

       ***
Коротка собачья жизнь,
С человеком несравнима.
Собака рада нам служить,
Она всегда для нас любима.

Но так уж было суждено,
Что жизнь питомца скоротечна
И это понял я давно,
О друге буду помнить вечно.

Иметь собаку не проблема,
Уход важен ведь за ней -
И это главная дилемма,
Чтоб был век её длинней.

         
P.S. Собаки живут в зависимости от породы и условий их содержания: от 6 до 15 лет.
Картинка взята из Интернета. Спасибо автору.