Я призрак твой и Страшный суд...

Виктор Лазарев 3
Всё туже времени паук
Меня годами оплетает.
Мне не поднять ослабших рук,
И в паутине жизнь растает.

Как подло племя пауков -
Они творят в своём пространстве,
Где смерть сильнее всех подков,
С которыми мы ждали счастье.

Незримо искривился путь,
И мы в сетях - в паучьем царстве.
Да разве в этом жизни суть?
Но ложь господствует в пространстве.

Подковы нас не сберегут -
Ведь это просто заблужденье.
В подковы нас здесь всех согнут -
Простого нет нам воскресенья.

Крути,паук,свой мерзкий жгут.
Я твой обед? - вот и прекрасно!
Я призрак твой и Страшный суд
Для искривлённого пространства.