Я

Екатерина Градская
Я резкая, туманная,
Со словами бранными
Убегу на улицу, звёзды соберу.
Там много и по-разному
Улыбнусь прекрасному
И хлыстом, как школьницу, высеку луну.
И вот она расплачется:
"Опять твои дурачества!"
Крылья на ночь вышвырнет, откупаясь, мне.
Иголками и нитками,
И кровь теряя, с криками,
Я пришью - не нужен свет - крылышки к спине!

(2001г)