Разговор пленёных рыцарей-крестоносцев в Новгороде

Александр Анархистов
"Этот грозный народ, их проклятья, ответы
Так разят, что не слабо... а хлеще сечёт
Я всегда говорил: колко и беспросветно
Сражаться в блеске с кольчужным новгородским мечом

А командиров с духовенством отчаливших к чёрту!
Их палаты пораспались, не поддавшись топорам в зазор,
Зато снуём мы в дурном исполненьи по городу
За нами слава воспета! с нами прелый позор..."