Гармошка, гармошка

Евгений Япрынцев
Была та девчонка глазами лучиста,
Когда же играла гармонь - заводня,
То ими искала дружка гармониста
И видеть никак не хотела меня.

В недоброе сердце любовь не заманишь,
С дружком закадычным ну как враждовать?!
Решил я, что станет девчонка моя лишь,
Когда научусь на гармони играть.

И вот мы, однажды, вдвоём заиграли!
Но, видно, чего-то я недоглядел,
Увёл её тот, кто в прокуренном зале
Под наши гармони заливисто пел...

О нашем дуэте вздыхают молодки,
А мы перед ними без счёта-числа
Терзаем гармони, друзья одногодки,
Для той, что сегодня опять не пришла!

Гармошка, гармошка, не терпишь ты лжи,
Души в гармонистах не чаешь...
Ты тайны, гармошка, свои расскажи,
Ах, как же ты много их знаешь!