Послушай, парень

Третий Справа 58
 


                Сергею Александровичу Есенину посвящается

Слова и музыка Алексея Викторовича Миронова,
23.02.1964 гр, г. Пенза)

                Послушай, парень,
                Я напою тебе мотивчик  старый.
                И не сомкнешь ты до утра усталых
                И верных добрых глаз…
                Послушай, парень,
                Не знаю, сколько нам с тобой осталось,
                Ну если хочешь, всё начнем сначала,
                Начнём, как в первый раз
                И нежной болью
                Берёзы плачут на песок листвою,
                И мы опять идём к нему с тобою
                В февральскую метель.
                И я с любовью
                Гляжу на этот первый снег на поле.
                Я тоже не был, не был на Босфоре,
                И не хочу теперь.
                Зима укрыла
                Ту рощу, что тогда отговорила,
                Но только любит и не позабыла
                Тебя Златая Русь.
                За всё спасибо,
                Родной, тебе за всё, за всё спасибо,
                За ту, которая не полюбила –
                И не полюбит пусть.