Non ius tempora amare alterum

Кирилл Шепот
Асфальт и солнце, моя любовь, лёд и соль:
События неслаженным хороводом...
Трагикомический герой - излюбленная моя роль,
Маска, носимая год за годом...

Раненый зверь в клетке моей груди
Отчаянно ищет путь к утраченной воле.
А где-то в прошлом моё: не любим / нелюдим,
Но, так и остался ценитель искусной сердечной боли.

Опостылело таится и прятаться по кустам,
Выжидая часы до встреч и считая минуты.
Возьми на ладони тоскующий душевный мой храм,
Заполни собой его, - верой в любовь окутай!

Просто волк и лисица в пустом до крика лесу,
Среди каменных дебрей офисов и квартир,
Не смогли территорию смежную пополам,
А итог: треснул и развалился мой стройный отлаженный мир...

И куда мне теперь от тебя, ты жара и зной?!
Погрузиться в тебя умереть, как ребенок во сне...
Знаешь, жизнь коротка, не спеши, постой,
До утра подожди, ты сейчас так нужна мне! Ты слышишь, нужна мне!

На кровати чужой, чужим небом раздавлен, зажат и разбит,
Заболит в животе и к горлу подкатывает: прекратить клоунаду,
Может ну его, все эти встречи и потайную собачью жизнь?
Пусть осудят открыто, коль это всё правда?! Ведь это всё правда!

Ты ответишь, улыбки иронии не тая:
Нам нельзя, мой хороший, не правильно так, нам нельзя!
Грустно скажешь, опять же твоя жена и твоя семья!
Воздух вспорот, отчаянной болью в лицо сквозя...

Значит, как прежде, украдкой часы, правду пряча в самый дальний и тёмный чулан?
Да, пожалуй, так легче для всех! Кроме нас двоих...
По крупице, по капле запретное счастье в хрустальный бокал:
Всё влюбляемся не вовремя и не в тех, прорастая друг в друга, чужих и таких родных...

Мокрым солнцем окутан весь город и лужи кривляют людей,
Мой след раствориться в нем уже через битый час.
Верю, что когда-то мы станем хоть чуточку, но мудрей,
Если выживем среди едких улыбок и серых пустых гримас.

Ты вернешься я знаю я верю и я вернусь,
Ты, та соль, что меня испещрила въедаясь и плавя замёрзший лёд,
Превращая меня в кровь и слёзы, ты меня научила, и я уже не боюсь:
Я ношу эту маску за годом год, так привычно, за годом год...

Знаешь, я ведь помню тот день, я ведь помню тот час,
Когда первый раз увидев тебя, волк в груди моей ранен был...
Уже тогда эта история начиналась о нас и для нас,
Просто встретились взглядом...
и зверь
в груди моей
взвыл!