Ангелы

Леонид Сафронов
Словно комья кладбищенской глины,
Полуночной зари полоса:
Светлый Ангел сошёл на долины,
Тихий Ангел сошёл на леса.

И, зияющий белым каленьем,
Опаляя небесный простор,
Над пропащим от водки селеньем
Скорбный Ангел крыла распростёр.

Так невидимых Ангелов стая
Развевает житейскую грусть,
Потому и доныне святая
Наша бедная матушка Русь.

Оттого до кладбищенской глины
Душу носят ещё телеса...
Тихий Ангел сошёл на долины,
Светлый Ангел сошёл на леса.

Вы меня под крестом схороните –
Ни к чему мне холодный гранит! –
На кладбище, где Ангел-хранитель
Наши тленные мощи хранит.

2005