В кровь изодрано сердце

Юрий Штурцев
В кровь изодрано сердце,
В клочья растерзана грудь,
Милый хирург бесшумно
Впрыснул в артерию ртуть.

Медленно тело мертвеет,
Тихо касаются рта
Губы, набухшие ядом,
С вкусом сладкого льда…

Девушка жалость забыла,
Смело вгрызается в плоть,
Лишь бы забыть, что с ней было
В час, когда умер господь.