Твои лучистые глаза

Джон Монтег
Твои лучистые глаза пригашены сейчас поволокой раздумья.
Я призрак роковой, тебя увидев, растворяю. Замирает всё
Во мне, лишь стоит мне разглядеть в темноте утра питерского
Твой милый образ – ломаную чёрную линию. И твой аквамариновый

Взгляд мне вновь в безоружное сердце целится. Я отдаю без сомнений -
Владей, ведь тебе оно нужным сейчас кажется. Мне хочется перестать
Сожалеть и жизнь юного человека заново прожить. С самого начала.
Сшить тело по размеру и поменять фактуру. Скальпель на 10 иссечет старые раны.

Красавица, спой ты мне напевов горной, сердечной Абхазии.
Мы живем в одном городе. На моей улице – снег, на твоей – солнце.
Собираешь мозаику человека по частям, по обрывкам. Я не забыл,
Я не привык к такой дозе необъяснимой доброты. Ты фундаментальна

В микромире из кварков, нейтрино, мюонов. Весь мир чужой и чуждый.
Но ты со мной. Я не всесилен, но силён, и для борьбы готов. Склонилась над
Фолиантом высокая чёрная тень. Небо горит перламутрово, твой белый халат
Сияет навстречу раннему утру. В утренний холодный час (скоро будет двадцать минут пятого) систола снова зашлась.