Россия в облаках

Третий Справа 58
Слова и музыка Алексей Викторович
Миронов, 23.02.1964 гр, г. Пенза)


Да, мы забыли ту Россию в облаках.
В дороге пыльной тройке быстро мчала.
И вольная рука лихого ямщика
Цыганку в кабаке так обнимала.
И не вернуть теперь тех колокольцев звон,
Не рассмеются  мне в лицо цыганки.
И лишь со всех сторон, держись! - со всех сторон
Девицы смотрят словно иностранки.
О, милая, родимая, родимая Земля!
Бетонные надела ты браслеты.
И не шумят под окнами родные тополя –
А серые бетонные сюжеты.
И я иду и гул моих шагов звенит –
Ведь  творчество  - есть двигатель прогресса.
Мы все спешим в зенит, мы все бежим в зенит,
Мы все на остановке у экспресса
И что там говорить – пусть  бьётся кровь в висках –
Мы выбрали правдивые начала.
Но я хочу увидеть ту Россию в облаках,
Где по дороге пыльной тройка мчала.