На слиянье Яви с Навью

Большаков Алексей
На  слиянье  Яви  с  Навью
Правлю  между  берегов.
Чуть  кривлю,  сказав,  что  правлю:
Правь  -  ремёсла  для  богов.

Явь  в  свои  ввергает  топи,
Если  к  берегу  прижмусь.
Навь  же  в  пене  грёз  утопит,
Если  в  струи  загляжусь.

Всем  вручают  эту  участь  -
Жить  в  слиянии  миров,
Обретая,  тратя,  мучась,
Веря,  зная  -  путь  не  нов.

Навь  влечёт  сияньем  дивным,
Явь  пугает  и  манит
Мёдом,  сладким  смехом  дивы,
Тем,  что  так  в  душе  болит.

Там  и  там  в  покровах  тайны
Скрыты  прелести  отрав  -
Выбор,  волей  иль  случайный,
Всё  решит.  Пока  же  -  правь.

Папка 8-4 - стихотворение - 29