На прощание

Джон Монтег
Беззвучно исчезает в пучине электронных связей
Набор тех букв, что ежедневно отправляю.
Стращают сердца неоперившихся юнцов
Что редко, как и мы, страдают горько.

С твоего лица улыбка редко соскользнет.
Все чаще искажено оно печалью.
Вот вскинута ладонь к мышке, как к мечу.
И твои действия разгадать уже не чаю.

В письмах о любви мы редко ставим запятые.
И сердце жмется одиноким голодранцем,
Жалуется, кровь гоняя напалмом.
Sugar, нам время каяться пришло.

Слив краски на палитре чувств, пресытившись отчаянием,
Я принимаю неба аквамарин, чтобы забыть твои глаза,
И для тела - аспирин,я не умею расставаться навсегда.
Все это - отнюдь не катастрофа, лишь так, побитая коленка.

Фантазия моя малюет новое подобье.
И воспроизводит разбитую картину,
Заприметив трещинку в стене, и линии на потолке,
И печаль, затаившуюся ловко,и синие грезы на чердаке.

Кажется, будто жизнь пролетает, как электричка.
Какой-то предмет старые воспоминанья задел,
Тянется их перекличка, как тягучие струны гитары.
В простодушье добросердечном я вновь тебя полюбил.

Даже поверилось где-то на краткий, беззаботный миг,
Что вспыхнул коротко твой силуэт отдаленный.
Как след удивленной, счастливой любви.
Но такой одинокой.