***

Ксения Чижова
Мне сегодня вовсе не пишется,
Вроде все как всегда, та же ночь,
Те же звезды сияют над крышею,
Да я написать бы непрочь.
Раз начну, два начну, только строчками
Остаются слова невпопад,
Нету в них столь родного мне почерка,
Нету в них той души нарасхват.
И попытки останутся тщетными,
И слова лишь словами и всё,
Пустотой отольются все летние
Ночи теплые в сердце моё.
Не догнать мне свое уходящее
Столь же зыбкое, словно рассвет,
Мне без птицы моей в высь летящей всё,
Смысла пробовать дальше нет.
И закинув бумаги подальше,
Все идеи под сотни замков,
Я покину сей мир, стану спящею,
До скончания летних ветров.
А под утро закрутит заботами,
Я не вспомню ночной свой порыв,
Только вырванный лист под блокнотами
Мне напомнит фантазии взрыв!
Я задвину подальше листочек,
И до белых бессонных ночей,
Постараюсь забыть я свой почерк,
И лишиться малейших идей.
Буду ждать возвращения птицы,
Когда лягут на строчки слова,
Когда рифма опять разместиться,
И допишется вскоре глава.