Иностранщина

Лана Панова
В тему с автором http://www.stihi.ru/2016/01/14/3502

Встречаю вывески я на немецком и латинском,
А, иногда, и чисто на английском.
Звучат они смешно, анекдотично,
Да просто несуразно, не тактично...

И как же было раньше проще от того,
Что просто называлось, хоть и не смешно:
"Пельменная", "Столовая", "Харчевня"...,
Теперь - "Бистро", "Макдоналдс" и "Вистерна".

А мне по нраву "Чайная" простая
И скатерть белоснежная, льняная,
Салфетки все крахмальные хрустят,
Да и блины с медком румяные пыхтят!