Старик в окошке

Третий Справа 58
Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 гр,г. Пенза


Я давно не чувствую как раньше
Красоту, дарованную Богом.
Шелест листьев на сыром асфальте
В парке старом городском убогом…
      Гул шагов не манит за собою,
      В ночь уйти и чтоб найти в ней утро.
      Прячу слёзы за глухой стеною,
      Не живу теперь совсем как-будто…
Как старик в окошке жду рассвета.
Первый луч на сказку так похожий.
Как старик тихонько жду ответа
В крике птиц и в суете прохожих.
     Господи, случилось что – не знаю.
     Ты меня прости – конечно, грешен.
     По морщинкам в зеркале читаю
     Пустоту мальчишеских усмешек.
И давно не чувствую как раньше
Красоту, дарованную Богом.
Шелест листьев на сыром асфальте,
В парке старом городском убогом…
               Октябрь 2006