Отпусти

Сергей Баляба
Отпусти потускневшую радость
Полетать среди звёзд...
В темноте...
Помечтать среди млечных туманов,
Повисеть у комет на хвосте

Отпусти застарелое горе
Расплескаться по бурной реке
Пробежаться по камушкам споря
С морем солнца и ветром в руке

- А с любовью как быть, мне подскажешь?
Если вдруг не приходит она?
Неподступна вдруг стала... и даже
Неприветлива и холодна!
Отпустить?
На верёвочке... Смело?
Или стоит держать из всех сил -
Позабыв все обиды и ревность,
Пошлость фраз в закипевшей кровИ?

- Может статься-то сам я не знаю
Это древнее чувство...
С ним Жизнь...
Нарождается...
И умирает...
- Так с Любовью как быть?
- Не спеши...
Как и месть, это блюдо с холодной
Головой принимать потрудись
Успокой же ты сердце!
Стой твёрдо!
Уходить...
Без Любви...
Подожди...

© Сергей Баляба 23:15 18/01/2016