***

Ксения Чижова
В оранжевом блеске камина
На теплом пушистом ковре
Двое лежали и в небо
Глядели в ночной тишине.
И небо казалось бездонным,
И звезды мерцали ярче,
И снег за окошком дома
Падал на сонную дачу.
Дыханьем своим усмиряла
Его сердца бешеный стук,
А он укрывал одеялом
Холод ее нежных рук.
В объятьях его утопая,
В сон погружалась она,
Ресницы легонько дрожали
И плед теребила рука.
А он, словно страж преддворцовый
Хранил ее пульс, ее сон
И небо казалось бездонным,
А он был безмерно влюблен
И жизнь не просил о наградах,
Просил лишь покой он земной,
Лишь только б спала она рядом
И плед теребила рукой.
Всё так же, в том свете камина,
Под блеск ярких звезд за окном,
А небо казалось бездонным,
А он был безмерно влюблен.