Крещение Господне

Вера Демченко-Болгарь
Всю обдало меня холодом,
В сердце возникло сомнение,
Что заблестело так золотом?
Это души отражение...

Были печали и горести,
В прошлом ошибки по-младости.
Сердце во власти у скорости-
Это душа моя в радости.

В небе Спаситель и голуби,
Это Крещение является*!
Снова душа моя в проруби
От всех грехов очищается!

   18.01.2016

   * «Никогда воды Крещения не способны были бы очищать грехи человеческие, если бы они не были освящены прикосновением к телу Спасителя. Погрузившись в воду, Спаситель освятил воды, бездны и ключи всех источников». (Святитель Амвросий Медиоланский)