Я слишком привыкла к боям

Азалия Гизатуллина
Я слишком привыкла к боям.
Солдат не забудет зов к битве -
Преследует он по пятам,
Как колокол кличет к молитве.

Я слишком привыкла к борьбе.
День завтрашний, ночь, день вчерашний...
Все слишком смешалось во мгле
От пепла сгоревших пожаров.

Я слишком забросила жизнь,
Что мчалась по рельсам и мимо…
Я слишком забыла – любить…
На это не выделишь силы,

Когда что ни слово – подвох.
Когда что ни чувство – обида.
Когда что ни дело – мой Бог! –
История в толстую книгу!

Я слишком забыла про жизнь.
В ней воздуха вдруг не осталось…
Вновь, жадно хватая глотки,
Я к пристани тихой отправлюсь.
16-18.01.2016